segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Teste de Avaliação Geral - nº 19

01) Quais os órgãos que fazem parte do Sistema Nacional de Trânsito (SNT):
a) Contran, Cetran, Contrandife, Detran, Órgãos Municipais e o Procon
b) Contran, Cetran, Contrandife, Denatran, Detran, Entidades Executivas Municipais, Órgãos Rodoviários Federais, Estaduais e Municipais, Policia Militar e Jari
c) Contran, Cetran, Contrandife, Denatran, Detran, Órgãos Rodoviários Federais, Estaduais e Municipais
d) Contran, Cetran, Procon, Contrandife, Denatran, Detran e Ciretran
e) Contran, Cetran, Contrandife, Denatran, Detran, Ciretran


02) Qual a velocidade máxima permitida nas estradas, quando não existir sinalização regulamentadora?
a) 80 km/h
b) 20 km/h
c) 30 km/h
d) 60 km/h
e) 40 km/h

03) Qual a velocidade máxima permitida nas rodovias, para motocicletas e similares, quando não existir sinalização regulamentadora?
a) 60 km/h
b) 110 km/h
c) 80 km/h
d) 90 km/h
e) 70 km/h


04) Qual a velocidade máxima permitida nas rodovias, para automóveis e camionetas, quando não existir sinalização regulamentadora?
a) 70 km/h
b) 80 km/h
c) 110 km/h
d) 60 km/h
e) 90 km/h


05) Em vítima com hemorragia externa, devemos:
a) Aplicar algodão no local
b) Amarrar o local com barbante para estancar o sangramento
c) Deixar o saangramento parar sozinho
d) Dar água para a vítima
e) Mesmo que não haja nada limpo, como panos ou compressas para estancar, devemos tentar controlar


06) Segundo o Código de Trânsito Brasileiro o sinal A-9 significa:
a) Bifurcação em Y
b) Serviço mecânico
c) Serviço telefônico
d) Cruzamento de vias
e) Área de campismo

07) Ao candidato á primeira habilitação, após ser submetido e considerado aprovado nos exames de aptidão física e mental, avaliação psicológica e exame teórico-técnico ele deverá procurar:
a) Um CFC de sua escolha e participar de uma palestra sobre como dirigir
b) Um CFC de sua escolha e participar de um curso prático de direção veicular com duração de 20 horas/aula
c) Uma Ciretran e participar de um curso prático de direção veicular com duração de 15 horas/aula
d) Inscrever-se num curso por correspondência ministrado pelo Denatran com duração de 15 horas/aula
e) O Detran para que possa ser encaminhado a um CFC

08) O que é Aquaplanagem ou Hidroplanagem?
a) É o momento em que os pneus são molhados pelas chuvas
b) É o momento quando o asfalto é molhado
c) É quando não ocorre a falta do contato entre o asfalto e o pavimento
d) É quando dirigimos com os pneus dos veículos escorregadios
e) É quando ocorre a falta do contato entre os pneus e o pavimento, isto é, significa dirigir sobre uma fina camada de água


09) Um dos componentes do sistema que controla a temperatura do motor é a bomba d'água, qual a sua função básica?
a) Levar água do reservatório até a bateria
b) levar a água do reservatório de expansão até as câmaras de resfriamento do motor
c) Levar água do reservatório até o distribuidor
d) Aspirar a água do inteior do motor
e) Levar água do radiador para o reservatório


10) Dentre as condições adversas do condutor podemos classificar:
a) Estados emocionais, estado civil e familiar
b) Estados emocionais, sono e fadiga
c) Estados emocionais, sono e estado civil
d) Dores, preocupações e estar em plenas condições físicas
e) As alternativas A e B estão corretas

11) Ao realizar a manutenção periódica na bateria do tipo convencional deve-se verificar?
a) O nível de carga da bateria
b) O nível de fluído dos pólos
c) Nível de água destilada, completando se necessário
d) Nível das palhetas
e) O nível de óleo


12) Quais os componentes do sistema de alimentação?
a) Carburador e injeção eletrônica
b) Bateria e bobina
c) Bobina e bomba d'água
d) Alternador e vela
e) Bateria e alternador

13) Quando tratamos da preservação dos animais silvestres e do meio ambiente é incorreto afirmar:
a) Respeitar as as áreas sinalizadas com animais
b) Cuidar bem da fauna e flora
c) Lugar de animail silvestre é na gaiola
d) Respeitar e cuidar das nascentes de água potável
e) Cuidar das nascentes dos rios


14) Para que haja uma harmonização no trãnsito é necessário:
a) Desconhecer as regras de circulação e conduta
b) Conhecer e cumprir as regras de circulação e conduta
c) Pensar somente em você
d) Ser incompreensível
e) Resolver tudo no grito


15) Uma medida para melhorar a segurança nas vias rurais é o paisagismo, pois:
a) Melhora o visual das vias
b) Atrapalham a visão dos condutores
c) Protege contra ofuscamento noturno e ruído
d) Os fiscais tem sombras para trabalharem
e) Deve-se plantar árvores nas curvas para maios segurança


16) Em caso de acidente qual a primeira providência a ser tomada?
a) Sinalizar a área do acidente e chamar o serviço médico especializado
b) Tirar a vítima do veículo
c) Tentar resolver tudo sozinho
d) Não acionar socorro especializado
e) Tentar arrastar o veículo envolvido no acidente

17) Quais as condições adversas que podemos encontrar no momento que dirigirmos?
a) Tempo, luz, vias, festas e idade dos veículos
b) Luz, tempo, vias, trânsito, motoristas e caminhões
c) Luz, tempo, vias, trânsito, veículo e motorista
d) Tempo, vias, feriados, motoristas e idosos
e) Luz, tempo, motoristas, trânsito e semáforos

18) Em direção defensiva podemos dizer que é errado:
a) Quando os condutores assumem o volante devem praticar
b) Conduzir veículos de modo a não provocar acidentes
c) Conduzir veículos sempre na velocidade estabelecida pela sinalização
d) Conduzir o veículo de modo a provocar acidentes mesmo em condições de vias ruins e considerando os erros dos outros
e) Os acidentes não acontecem somente com motoristas novos, com permissão para dirigir

19) Segundo o Código de Trânsito Brasileiro o sinal A-2a significa:
a) Curva em "S" á direita
b) Curva á esquerda
c) Curva acentuada á esquerda
d)  Pista sinuosa á esquerda
e) Curva acentuada em "S" á esquerda

20) Segundo o Código de Trânsito Brasileiro o sinal R-6a significa:
a) Estacionamento regulamentado
b) Proibido parar e estacionar
c) Sentido proibido
d) Proibido estacionar
e) Proibido virar á direita


21) Qual a velocidade máxima permitida nas rodovias, para ônibus e micro-ônibus, quando não existir sinalização regulamentadora?
a) 110 km/h
b) 80 km/h
c) 70 km/h
d) 60 km/h
e) 90 km/h


22) A previsão é um dos elementos básicos da direção defensiva por isso é errado afirmar:
a) É necessário ser informado sobre a via que transitar
b) Confiar apenas em seu instinto para prever os perigos no trânsito
c) É necessario prever que as más condições dos veículos tais como pneus e outros podem provocar acidentes
d) Com o uso do veículo constantemente podemos treinar previsões, para no futuro usar
e) A previsão depende do motorista observar tudo ao seu redor

23) Dentre as condições adversas de luz, podemos dizer:
a) A sua falta pode ocasionar uma visão inadequada no monento de dirigir, facilitando para que possa ocorrer um acidente
b) A iluminação dos locais por onde transitam os motoristas não influência na direção
c) Ao cruzar com outro veículo durante á noite devemos manter a luz alta
d) A iluminação que atrapalha é somente a artificial
e) A iluminação que atrapalha é somente a natural


24) Na parada respiratória não devemos:
a) Iniciar a massagem respiratória imediatamente
b) Retirar objetos da boca da vítima
c) Esperar o médico para prestar o primeiro socorro
d) Proteger a cabeça da vítima
e) Afrouxar as roupas da vítima

25) O que podemos dizer sobre o Certificado de Licenciamento Anual (CLA):
a) Podemos dizer que é um documento de porte obrigatório expedida pela montadora que fabricou o veículo
b) Podemos dizer que é um documento de porte não obrigatório expedido pelos departamentos de trânsito com os dados do veículo
c) Podemos dizer que é um documento de porte obrigatório expedido pelo Departamento de Trânsito com os dados dos veículos
d) Podemos dizer que é um documento de porte obrigatório somente no estado que o veículo for licenciado
e) Podemos dizer que é um documento de porte obrigatório expedido pelas seguradoras que deverá ser apresentado em caso de acidentes


26) Quais sistemas básicos para que um motor a combustão interna funcione?
a) Lubrificação, resfriamento e combustão
b) Admissão, compressão, explosão e escape
c) Ignição, combustão, lubrificação
d) Lubrificação, escape, explosão
e) Combustão, injeção, explosão


27) A decisão é um dos elementos básicos da direção defensiva, por isso o condutor deve:
a) O tempo e espaço precisos não é importante na hora da decisão
b) O condutor precisa dos conhecimentos apenas das leis de trânsito
c) O condutor precisa dos conhecimentos básicos de seu veículo
d) O condutor precisa de muitas horas de direção para saber a melhor decisão a ser tomada
e) Estar preparado para fazer a escolha correta nas situações imprevistas contribuindo para evitar acidentes


28) Segundo o Código de Trânsito Brasileiro o sinal R-2 significa:
a) Sentido proibido
b) Proibido ultrapassar
c) Dê a preferência
d) Proibido retornar á direita
e) Passagem obrigatória


29) Quais as áreas do corpo mais críticas em caso de queimaduras?
a) Pernas, cotovelos e braços
b) Tronco, cabelos e pernas
c) Panturilha, ombro e pernas
d) São as vias aéreas, as partes genitais e a face
e) Braços, joelhos e cotovelos

30) Ao perceber que uma pessoa está tendo convulsões o socorrista deve:
a) Segurar a vítima
b) Esperar o socorro especializado
c) Tentar levantar a vítima
d) Proteger a cabeça da pessoa contra traumas e virá-la de lado em caso de vômitos
e) Não fazer nada

Respostas:
Avaliação 19

01 - B
02 - D
03 - B
04 - C
05 - E
06 - A
07 - B
08 - E
09 - B
10 - B
11 - C
12 - A
13 - C
14 - B
15 - C
16 - A
17 - C
18 - D
19 - B
20 - D
21 - E 
22 - B
23 - A
24 - C
25 - C
26 - B
27 -  E
28 - C
29 - D
30 - D